Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Лобовое ДТП, гашиш в бардачке, сгорел с сигаретой: «Кубань Информ» собрал самые интересные новости 4 апреля

Подборка громких и любопытных историй в нашем обзоре.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Гибель молодой пассажирки


Водитель ВАЗ-2109 устроил лобовое ДТП. Он выехал на встречную полосу в районе 61 км трассы А-146 и столкнулся с Honda Fit. Оба водителя получили травмы. Их врачи скорой помощи доставили в Северскую ЦРБ. В ДТП погибла молодая девушка – 20-летняя пассажирка отечественной легковушки. Полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.

До 100 лет не дотянули


В Краснодарском крае средняя продолжительность жизни составила 73,7 лет. Этот показатель выше среднероссийского на 0,2 года. По словам министра здравоохранения региона Евгения Филиппова это связано с проводимыми профилактическими мероприятиями и улучшением качества оказания медицинской помощи на Кубани.

Кстати, нынешний показатель — самый высокий за всю историю наблюдений.

Наркотики в бардачке


Почти полкило наркотиков нашли в бардачке у приезжего в Сочи. Сотрудники полиции задержали 34-летнего жителя ХМАО и обыскали его авто. Запрещенные вещества были аккуратно расфасованы по пакетикам. Экспертиза показала, что в бардачке находилось более 400 граммов гашиша и мефедрона. Мужчина планировал сделать закладки на территории города-курорта.

Против залетного драгдилера заведено уголовное дело. Его задержали. По УК РФ ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Смерть от непотушенной сигареты


Пожилой мужчина погиб при пожаре в Новокубанске. Огонь мог вспыхнуть от сигареты. Соседи заметили дым и вызвали пожарных. Тело хозяина квартиры нашли уже после локализации горения.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии и ее точную причину. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Пинком под зад из страны или израильтянина выдворили из России


Гражданина Израиля задержали в Краснодарском крае. 64-летний Юваль Ланзман, являясь бывшим военнослужащим ЦАХАЛа, решил стать наемником и воевать против России. Он отправлял террористическим организациям свои анкеты и биографию, чтобы его приняли в их ряды.

ФСБ вычислила иностранца. Его предупредили, что действия попадают под Уголовный кодекс РФ и выдворили из страны. Кроме того, въезд на территории России ему теперь запрещен.

Срок за похищение бизнесмена


Суд огласил приговор двум жителям Краснодара за похищение бизнесмена. Артур Король и Георгий Маркосян в марте 2022 г. удерживали предпринимателя около 12 часов и требовали 12 млн рублей. Таким способом преступники решили вернуть долг, который, правда, был в три раза был меньше — 4,5 млн. Спасла бизнесмена супруга, позвонившая в полиции.

Суд признал мужчин виновными. Король приговорен к 10 годам лишения свободы, штрафу в 200 тыс. рублей и ограничению свободы на два года. Маркосян получил семь лет и два месяца с ограничением свободы на 1,5 года. Отбывать наказание похитители будут в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Автор материала
Вероника Склизкова