Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Неожиданное возвращение зимы: в Краснодарском крае прогнозируются заморозки

В регионе объявлено штормовое предупреждение.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В начале апреля на Кубань вопреки всем прогнозам вернулась зима. О предстоящих заморозках предупредили спасатели. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, ночные температуры уйдут в минус. В первой половине суток 6 и 7 апреля местами, исключая Черноморское побережье, ожидаются заморозки в воздухе до 2 двух градусов ниже нуля. На поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений.

Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Для этого можно укрыть их полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.

Днем тем не менее тепло. По данным краевого гидрометцентра, в Краснодаре сегодня переменная облачность, осадков не предвидится. Воздух прогреется до 21 градуса.

По региону также без осадков, но местами ветрено. Днем столбики термометров задержатся на отметке в 20 градусов со знаком плюс. В южной половине края до 22 тепла, в горах – до 14 выше нуля.

На Черноморском побережье порывы ветра будут достигать 14 м/с. За окном +22.
Автор материала
Кристина Ясинская