Top.Mail.Ru
Происшествия

Суд вынес приговор жительнице Сочи, дочь которой отчим забил до смерти

Девочка скончалась от 27 ударов ремнем.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Суд вынес приговор нерадивой матери из Сочи. Ее семилетнюю дочь отчим забил насмерть ремнем.

Трагедия произошла 27 мая 2023 г. Из приговора суда следует, что сожитель подсудимой, находясь в их квартире, решил наказать девочку за непослушание. Мужчина нанес ей 27 ударов ремнем. Мать наблюдала за истязанием и не предприняла никаких действий.

Состояние ребенка ухудшалось несколько дней. Врачей женщина вызвала только 2 июня. Спасти девочку не удалось, она скончалась в машине скорой помощи.

— Подсудимая не приняла мер для того, чтобы защитить своего ребенка, оставив его в опасности, и не оказала ей своевременную помощь, хотя была обязана и имела возможность это сделать, — сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

В ходе судебного заседания женщина полностью признала вину. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ на 1 год 8 месяцев с удержанием 15% заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, против матери погибшей девочки  сразу было возбуждено уголовное дело. Наказание  ждет 24-летнего отчима, истязавшего несовершеннолетнюю, и участкового, обвиняемого в халатности. 
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева