Top.Mail.Ru
Транспорт

Рубка деревьев на 31 млн рублей началась в Краснодаре на месте будущей трамвайной линии

Когда пути будут готовы, территорию озеленят.
image-not-found

Фото: Telegram-канал проекта «Новый трамвай Краснодара»

Территорию от Западного депо до улицы Красных Партизан в Краснодаре начали освобождать от старых и аварийных деревьев под строительство новой трамвайной линии. Об этом сообщается в Telegram-канале проекта «Новый трамвай Краснодара».

— По порубочному билету на отрезке от улицы Толбухина до улицы Заполярной концессионер перечислит в бюджет Краснодара более 31 млн рублей, — говорится в сообщении.

Напомним, эти средства направят на озеленение территории, когда будет готова трамвайная ветка.

После сноса деревьев начнется демонтаж фундаментов и смотровых ям бывших гаражей, переустройство коммунальных сетей и грунтовые работы. Затем стартует непосредственно укладка путей и строительство ливневки на всем протяжении Западной трамвайной линии.

— Новые современные остановочные павильоны установят перед запуском движения до Немецкой деревни, — добавляется в сообщении.

Ранее «Кубань Информ» писал, что создание Западной трамвайной линии идет в рамках концессии властей Краснодара и края с компанией «Синара – ГТР Краснодар». Летом 2024 года будут готовы трамвайные пути от Западного депо до улицы Красных Партизан, а потом линию начнут продлевать до Немецкой деревни.
Автор материала
image-not-found
Александра Кузьмина