Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

СК возбудил дело о финансировании терроризма из США и НАТО после событий «Крокуса»

Предварительная проверка была инициирована группой депутатов Госдумы, отметили в СК
picture
Уголовное дело о финансировании терроризма представителями США и НАТО возбудили в Следственном комитете России ввиду обращений по расследованию теракта в «Крокус Сити Холле», пишет РИА Новости со ссылкой на тг-канал СК.

«Проведена проверка по обращению группы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации и иных лиц о финансировании террористической деятельности высшими должностными лицами США и стран НАТО. По ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 205.1 Уголовного кодекса России ("Финансирование терроризма")», — текст заявления.

По информации Главного следственного управления СК РФ, совершение теракта могли оплатить исполнителям представителей властей, общественных и коммерческих организаций Запада. Денежные транши поступали через частные организации, в том числе частную нефтегазовую компанию Burisma Holdings на Украине. Причем по этому каналу проходили денежные транши на оплату террористических актов в России и других стран, главной целю которых было устранение лидеров общественного мнения и экономический ущерб.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Кремле видели ролик, где губернатор Оренбуржья приказал жителям убрать телефоны.