Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

В Оренбургской области подтопило больше 10 тыс. жилых домов

В регионе оказались подтоплены почти 12,8 тысяч участков
picture
В Оренбургской области в результате паводка оказалось затоплено свыше десяти тысяч домов и почти 13 тысяч земельных участков, сообщили в региональном правительстве, пишет РИА Новости.

«В Оренбургской области сохраняется напряженная паводковая ситуация. По состоянию на 8:00 (6:00 мск) 9 апреля на территории 27 муниципальных образований в 73 населенных пунктах и 29 СНТ подтоплены 10 327 жилых домов, 12 821 приусадебный участок», — уточнили власти.

Кроме того, подтопило до двадцати садоводческих товариществ, несколько населенных пунктов и микрорайонов.

Агентство пишет, что в ближайшие сутки уровень воды в р. Урал и Сакмара будет только увеличиваться — до 40 см. В зоне риска очередного подтопления могут оказаться еще несколько районов и дачных поселков.

В Орске уровень воды реки Урал сейчас составляет 928 см, уточнили в пресс-службе правительства области. На данный момент известно о подтоплении почти 7 тыс. домов. Из затопленных домохозяйств Орска эвакуировано около 2,5 тыс. человек. В городе развернуты шестнадцать пунктов временного размещения общей вместимостью свыше 12 тыс. человек.

Напоминаем, что 5 апреля в результате паводка случился прорыв дамбы, ограничивающей акваторию реки Урал близ города Орск. За сутки затопленными оказались до 4 тыс. жилых домов, 8,7 тыс. участков. Общий ущерб, по предварительным данным составил, 21 млрд рублей. В прокураторе заявили, что причиной прорыва дамбы могли стать «халатность» и «ненадлежащее техническое состояние». По соответствующим статьям уже возбуждено уголовное дело.

Ранее «Кубань Информ» писал, что устроившие теракт в «Крокусе» впервые рассекретили имя координатора.