Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Врач Мясников предупредил о серьезной угрозе рентгенографии

Опасность рентгеновского Излучения: Предостережение Мясникова
picture

Фото: Скриншот видео

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, высказал предупреждение о потенциальной опасности рентгеновских исследований в контексте возможного развития онкологических заболеваний. В ходе эфира программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», он подчеркнул, что использование рентгеновского излучения может увеличить риск возникновения рака щитовидной железы.

По мнению эксперта, щитовидная железа является особо чувствительным органом, поэтому в случае возможной ядерной или военной угрозы, обеспечение доступа к йоду становится крайне важным для предотвращения и защиты от серьезных последствий.

Результаты исследования, проведенного учеными из Миланского университета, подтвердили основные факторы риска развития онкологических заболеваний в молодом возрасте. Они также отметили, что среди молодежи низкая физическая активность остается одним из основных стимулов для прогрессирующего онкологического процесса.

Хирург и онколог Иван Карасев дополнил представленную картину, выявив распространенные пищевые привычки, способствующие увеличению риска развития раковых заболеваний. Кроме того, он подчеркнул, что ориентация на онкомаркеры также может быть ошибочной в процессе диагностики рака.

Ранее стало известно, что жительница Новороссийска покрылась сыпью и стала задыхаться после поездки в автобусе