Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Землетрясение, могильник и смертельное ДТП: новости на Кубани за 11 апреля

«Кубань Информ» составил подборку событий уходящего дня.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Тряхануло, то, что надо


Подземные толчки силой 4,3 балла ощутили жители Кубани в ночь на 11 апреля. Эпицентр находился в 15 км от Майкопа на глубине 10 км. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Хотя землетрясение произошло в Адыгее, жители Белореченского и Апшеронского районов Краснодарского края рассказали, как они проснулись от того, что мебель ходит ходуном. Толчки почувствовали и жители некоторых микрорайонов краевого центра. Информация о разрушениях и пострадавших в экстренные службы Кубани и Адыгеи не поступали.

Пробок не будет


Власти Краснодара рассказали об этапах ремонта магистральной улицы Северной. Горожане опасаются ухудшения ситуации с пробками. По информации МЦУ краевой столицы, ремонт проведут поочередно на всех полосах движения. Полностью движение на Северной от Ялтинской до Аэродромной перекрываться не будет.

Уникальный могильник


Найденный при стройке в поселке Красная Поляна могильник начали обследовать специалисты Сочинского географического общества. Сейчас работы на земельном участке приостановлены.

С помощью специального прибора создается трехмерная модель древнего дольмена. Это позволит получить предварительную информацию о захоронении до начала официальных раскопок. Их, кстати, можно будет начать только после решения управления госохраны объектов культурного наследия администрации Кубани.

Эксперты считают краснополянский могильник уникальным. Он не был вскрыт и разграблен. Найденные кости позволят ученым сделать антропологический и генетический анализ останков.

Наркозакладки как подработка


Наркокурьеров с крупной партией «синтетики» задержали у реки Белой на Кубани. Парочка оказалась из Апшеронска. Сообщников взяли с поличным. При досмотре задержанных оперативники обнаружили и изъяли 86 свертков. Эксперты подтвердили, что это мефедрон и N-метилэфедрон общей массой свыше 73 граммов.

В ходе допроса задержанные рассказали, что подработку они нашли в Интернете, а тайники планировали сделать на территории Белореченского района. Возбуждено уголовное дело. Наркосбытчикам грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Автоледи без прав остановила бетономешалка


В Краснодаре на улице Московской минувшей ночью произошло ДТП. За рулем автомобиля марки «Тойота» находилась 19-летняя девушка, а рядом ее друг. Автоледи не справилась с управлением и влетела в припаркованную бетономешалку «Сканиа».

Находившаяся в иномарке пара госпитализирована с травмами различной степени тяжести. Оказалось, что у девушки-водителя не было водительского удостоверения. За что ей грозит административное наказание.

Смертельное ДТП с иномаркой


Дорожная авария унесла жизни трех человек 11 апреля на Кубани. Трагедия произошла в Кавказском районе на ФАД «Кавказ».

Водитель ВАЗ-2110 при пересечении федеральной дороги столкнулся с «Ауди». В результате ДТП три человека погибли и двое пострадали. Известно, что один из пострадавших —10-летний ребенок. Сотрудники ДПС выясняют причины и обстоятельства страшной аварии.

Ребенок умер из-за матери вегана?


Во время очередного судебного заседания в сочинском суде защита обвиняемого Максима Лютого заявила, что виновной в смерти младенца может быть мать ребенка, а не отец. По словам блогера-сыроеда ранее осужденная Оксана Миронова еще до встречи с ним отказалась от продукции мясного происхождения. А это, по словам адвоката Лютого, вызвало железодефицитную анемию. То есть изначально была угроза для жизни ребенка.

Однако гособвинитель попросила суд отклонить данное ходатайство защиты, аргументировав это тем, что ранее был допрошен эксперт, который «не выявил неточностей». Суд встал на сторону прокуратуры. Рассмотрение дела о гибели малыша продолжается.

Карантин по лейкозу


В Тимашевском районе Краснодарского края ввели карантин по лейкозу скота. Ограничения действуют в одном хозяйстве.

Приказом краевого департамента ветеринарии, очагом заболевания определена территория фермы, расположенной на ул. Красной хутора Незаймановский. До окончания действия карантина там действуют ограничения на покупку и продажу животных, их мяса, молока, а также кормов и кормовых добавок.

Гранаты из пробирки


На Кубани в Павловском районе научились выращивать гранаты из пробирки. Это хобби местной жительницы Алеси Муратовой. Сначала она разводила растение черенками, но процесс оказался слишком долгим и не всегда оправдывал затраченные усилия. Тогда женщина освоила новый вариант разведения — микроклонарный или лабораторный. Кроме фруктов в лаборатории разводят ягоды и цветы.

Драка в самолете


Между экипажем «Уральских авиалиний» и пассажирами самолета следующего по маршруту Сочи – Москва  произошел конфликт после попытки пассажиров выйти из душного салона. Перед взлетом была обнаружена неисправность, но пассажиров не выпустили. Кондиционеры отключили из-за технического сбоя, что привело к жаре на борту.

Одному пассажиру стало плохо, и он попросил воды у бортпроводника, получив в ответ брошенную бутылку. Пострадавший вызвал скорую, часть пассажиров покинула рейс. Самолет задержали на 1,5 часа.
Автор материала
Вероника Склизкова