Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Против правнучки советского лётчика Чкалова возбудили уголовное дело о призывах к терроризму

Ей может грозить штраф до 1 млн рублей или лишение свободны до 7 лет.
picture

Фото: скриншот YouTube

Правнучка советского летчика, Героя Советского Союза Валерия Чкалова активистка Дарья Богданова стала фигурантом уголовного дела о призывах и оправдании терроризма, написал ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«В отношении Дарьи Богдановой возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 205.2. Ей грозит штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до семи лет», — текст сообщения.

Источник РИА Новости отметил, что причиной возбуждения уголовного дела стали высказывания Богдановой в интервью Олегу Кашину*. Во время разговора с журналистом активистка призывала к террористической деятельности (уничтожению существующего политического строя России, российских военнослужащих, бомбардировкам российских городов и открытому спонсированию ВСУ). По информации агентства, правоохранители намерены объявить Богданову в международный розыск.

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин в Telegram-канале подтвердил, что на Богданову возбуждено уголовное дело за антироссийские заявления и призывы к уничтожению, в том числе, мирного населения России, на его цитату ссылается News.ru.

Как писал Life.ruпосле начала СВО внучка советского лётчика с супругом сбежали из России. Сейчас супруги проживают в бельгийском городе Лёвен.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Москва и Киев обменялись телами погибших военнослужащих.

*Выполняет функции иностранного агента.