Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Британия собралась высылать нелегальных мигрантов в Армению

СМИ: Британия ведет переговоры о высылке нелегальных мигрантов в другие страны
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Британский МИД начал переговоры с представителями нескольких стран, включая Армению, Кот-д'Ивуар, Коста-Рику и Ботсвану, о заключении соглашений, подобных тому, что было подписано с Руандой по поводу временной отправки туда беженцев во время рассмотрения их прошений о предоставлении убежища. Информация о начале переговоров появилась после утечки документов из британского МИД, сообщает газета Times.

«Британия вступила в переговоры о возможной депортации мигрантов в Руанду с Арменией, Кот-д'Ивуаром, Коста-Рикой и Ботсваной», - говорится в сообщении РИА Новости.

Содержание утекших документов связано с работой правительства Британии за последние 18 месяцев по поиску потенциальных стран-партнеров для подобных соглашений. Взаимодействие с упомянутыми странами считается приоритетным. В документах также упоминается о контактах с Эквадором, Парагваем, Перу, Бразилией и Колумбией, но они, по мнению британских властей, проявили меньший интерес к сотрудничеству. Некоторые страны, включая Марокко, Тунис, Намибию и Гамбию, явно отказались от дальнейших переговоров. В случае неудачи с предыдущими партнерами, Британия планирует обратиться к Кабо-Верде, Сенегалу, Танзании, Того, Анголе и Сьерра-Леоне.

Прогресс в переговорах замедлился из-за трудностей с реализацией соглашения с Руандой, однако британское правительство надеется возобновить диалоги после того, как руандийская схема будет запущена.

По данным газеты Guardian, палата лордов Великобритании провела голосование по законопроекту премьера Риши Сунака о временной депортации беженцев в Руанду, однако рассмотрение закона было отложено до апреля. Ранее законопроект был принят в окончательном чтении в палате общин. Поддержка законопроекта вызвала разногласия среди депутатов и внутри консервативной партии. Сам премьер-министр Великобритании столкнулся с серьезным сопротивлением со стороны членов своей партии. Верховный суд страны ранее признал планы по депортации мигрантов в Руанду незаконными, после чего было объявлено о намерении представить новое законодательство.

Ранее стала известна новая схема обмана на Кубани: аферисты настаивают на замене полиса ОМС.