Top.Mail.Ru
Транспорт

Аэропорт Сочи увеличит направления стыковочных рейсов летом 2024 года

Авиагавань укрепит статус главного южного хаба страны.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

В летнем расписании международного аэропорта Сочи добавятся города для стыковочных рейсов. Туристы смогут совершать полеты в Благовещенск, Волгоград, Якутск, Улан-Удэ и обратно с пересадкой в олимпийской столице. Кроме того, варианты стыковок для остальных городов маршрутной сети авиагавани увеличат.

― В летнем расписании аэропорта жители 49 регионов России смогут строить удобные перелеты в 16 зарубежных стран, а также на Северный Кавказ по более чем 800 связкам маршрутов через Сочи. При этом стоимость авиабилетов на стыковочные рейсы через Сочи зачастую значительно дешевле прямых перелетов, а время в пути меньше по сравнению с пересадками в московском авиационном узле, ― рассказали «Кубань Информ» в пресс-службе Международного аэропорта Сочи.

Кроме того, этим летом авиагавань предложит мультимодальные перевозки, то есть систему «Самолет+Автобус», когда пассажиры авиарейсов могут оформлять единый проездной билет. Подобная программа уже действует через аэропорт Сочи в Крым (Симферополь, Керчь, Ялту, Алушту, Феодосию и Севастополь). С 30 апреля из аэропорта Сочи можно будет уехать на курорты Абхазии.

― Аэропорт Сочи ведет постоянную работу по развитию стыковочных сервисов и вариантов, укрепляя статус главного южного хаба России. Мы находимся в постоянной коммуникации с перевозчиками на предмет развития трансферных и мультимодальных перевозок через Сочи, ― рассказал заместитель генерального директора по коммерции ООО «Аэродинамика» Александр Никонов.

Транспортная логистика развита и на железнодорожном направлении: станция расположена прямо в аэропорту. Пассажиры могут добраться на электропоездах в Краснодар, Анапу, Ростов-на-Дону, а также Гагру.

Напомним, нововведения для туристов появятся при переезде границы с Абхазией из Сочи. Пассажиропоток увеличивается с каждым годом.

Добавим, горнолыжные курорты Сочи посетили на 10% туристов больше сезона 2022/23. Зафиксирован рост числа иностранных гостей.
Автор материала
image-not-found
Екатерина Нестеренко