Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Суд Кубани отказал иностранным компаниям в мировом соглашении с НМТП по иску о разливе мазута

Ущерб составил 43 млн рублей.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Арбитражный суд Краснодарского края отказал компаниям Wealth Holdings Shipping Pte Ltd в утверждении мирового соглашения с Новороссийским морским торговым портом. Речь идет о возмещении ущерба от разлива нефтепродуктов в акватории города-героя.

ЧП произошло в феврале этого года, с судна под флагом Панамы произошла утечка топлива. С площади в 300 м2 было собрано и утилизировано около 40 тонн мазута.

В материалах дела указано, НМТП настаивает в суде на обеспечительных мерах в виде ареста сухогруза HAI JIN JIANG и возмещении 43,2 млн рублей убытков.  Компания Wealth Holdings Shipping Pte Ltd обратилась с заявлением о мирном урегулировании спора. Но ей было отказано в связи с тем, что оригинал мирового соглашения, подписанного уполномоченными представителями сторон, суду не был представлен. Об этом говорится в тексте определения, опубликованного в материалах на сайте суда.

Уточняется, что следующее заседание по гражданскому иску назначено на 13 мая.

Напомним, что обеспечительные требования к владельцам судна под флагом Панамы,  предъявили также ФГБУ «Морспасслужба» и региональное управление Росприроднадзора. Общая сумма ущерба от разлива нефти в морпорту Новороссийска превысила 450 млн рублей.
Автор материала
Светлана Лебедева