Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Суд над блогером, педагог-контрабандист и смертельный пожар: новости Кубани от 16 апреля

«Кубань Информ» подготовил самые интересные новости вторника.
picture

Фото: «Кубань Информ»

Пожар, унес три жизни


16 апреля произошел пожар в частном доме в поселке Зеленопольский под Краснодаром. Соседи заметили огонь и дым в 03:55, пожарные прибыли на место и потушили пламя. После устранения последствий пожара были обнаружены тела трех погибших родственников — 67-летней женщины, ее сына и брата. Возможная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем. Заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Драка маршрутчика и пассажирки


Полиция Краснодара проводит доследственную проверку после конфликта между водителем автобуса и пассажиркой на улице Захарова. По предварительной информации, водитель отказался принять оплату проезда картой и начал скандалить, ударив девушку, у которой не было наличных. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства инцидента и дана правовая оценка действиям водителя.

Смертельная драка


В Анапе произошла поножовщина возле ночного клуба. Два удара ножом привели к смерти молодого человека. Подозреваемому предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности.

По данным следствия, ночью 14 апреля 2024 года 25-летний гражданин Армении поссорился с 22-летним посетителем бара на улице Ленина. В ходе конфликта подозреваемый несколько раз ударил ножом соперника и скрылся.

Свидетели вызвали скорую помощь и полицию, но врачи не смогли спасти парня. Подозреваемый был задержан через сутки в Пятигорске и доставлен на допрос.

Педагог-контрабандист


Педагога из Краснодара осудили за контрабанду военной техники в Японию и США. 44-летняя женщина через интернет находила заказчиков и отправляла им почтой оптические прицелы, ночной прицел для снайперской винтовки. При обыске дома у нее обнаружили и другие посылки, готовящиеся к отправки. Контрабандистка признала вину, в суде ей назначили наказание — 4 года в колонии общего режима.

Блогер-сыроед Лютый виновен


Лазаревский районный суд признал Максима лютого виновным по двум статьям — причинение вреда здоровью, повлекшего смерть и неисполнение родительских обязанностей. Его приговорили к 8 годам «строгача» и штрафу 100 тыс. рублей.

Блогер и его адвокат не согласны с решением судьи и планируют подавать апелляцию. По их мнению мать и отец имеют равные права, а значит должны нести одинаковое наказание.

Нефтяная речка


15 апреля в Сочи в реку Хоста произошел сброс нефтепродуктов, о чем сообщили местные жители. На место прибыли сотрудники МУП «Водосток», установившие, что сброс производился со строительной площадки. Администрация города подтвердила прекращение сброса и начало работ по очистке реки. Виновник инцидента будет привлечен к ответственности.

Большой? Не проедешь!


С 27 апреля по 15 сентября проезд грузовиков с разрешенной массой более 15 тонн по трассе М-4 «Дон» на Кубани будет ограничен. Ограничения будут действовать в пятницу, субботу, воскресенье и праздничные дни с 08:00 до 21:00. Данная мера направлена на повышение безопасности движения в период курортного сезона.

Паводки и опасность подтопления


Весной в Краснодарском крае возможен резкий подъем уровня воды из-за таяния снега и ливней. МЧС предупреждает о паводках и наводнениях. По словам врИО начальника ГУ МЧС Николая Платонихина, серьезного паводка не ожидается, так как зима была малоснежной.

Для предупреждения ЧС в МЧС прогнозируют обстановку и создают модели проблемных участков. Под угрозой подтопления находятся населённые пункты 16 районов, а также Армавира, Горячего Ключа, Геленджика, Новороссийска и Сочи.

Высокая пожароопасность


В 17 районах Кубани ввели режим пожарной опасности 4 класса, который продлится до 17 апреля. Жителям и гостям региона рекомендуется соблюдать меры пожарной безопасности, в частности, запрещено пользоваться открытым огнем рядом с сухой травой и поваленными деревьями. Разведение костров разрешено только на открытых площадках с предварительно созданной минерализованной полосой.

Самолет с чаем


Самолет, следовавший из Сочи в Москву, совершил вынужденную посадку. Второй пилот случайно пролил кипяток на панель самолета. Это привело к возгоранию пульта управления высотой полета. Посадка произошла в аэропорту Шереметьево, где экипаж запросил приоритетный заход. После успешного приземления, самолет был отремонтирован и вернулся в строй через сутки.


























Автор материала
Вероника Склизкова