Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Власти Новороссийска назвали причину изменения сроков капремонта детсада №17

Учреждение закрыто несколько лет.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В Новороссийске сдвинулись сроки реконструкции детсада №17. Это связано с утверждением проекта.

Дошкольное учреждение на улице Чайковского,31 закрыли с 15 апреля 2021 г. Причиной стало неудовлетворительное состояние здания. 120 детей перевели в другие садики. Власти Новороссийска приступили к разработке проекта реконструкции детсада №17. 

— В настоящее время проектно-сметная документация разработана. После получения положительного заключения государственной экспертизы  будут изыскиваться лимиты бюджетных обязательств на реконструкцию объекта, — сообщили «Кубань Информ» в пресс-службе администрации Новороссийска.

Но в ходе подготовки проекта возникли сложности, которые отразились на сроках капремонта. Речь идет о техусловиях по газоснабжению и подключению здания к системе теплоснабжения.

— Необходим вынос газопровода АО «Новороссийскгоргаз» с земельного участка, на котором размещен детский сад. Для этого необходим отдельный проект. Кроме того, решается вопрос о сносе старой котельной. Именно эти обстоятельства привели к долгим срокам проектирования, — уточнили специалисты городской мэрии.

Первоначально реконструкция садика планировалась на 2023 год. Сейчас конкретные сроки не называются.

Напомним, в этом году власти Новороссийска рапортовали о сдаче двух детсадов после капитального ремонта и открытии первого учреждения для дошколят в селе Борисовка.
Автор материала
Светлана Лебедева