Top.Mail.Ru
Спорт

Капитан «Краснодара» исполнил мечту ребенка с особенностями здоровья

Матвей Сафонов лично встретился с юным болельщиком.
image-not-found

Фото: t.me/fckrasnodar

ФК «Краснодар» поделился трогательной историей, героями которой стали капитан команды Матвей Сафонов и подопечные благотворительной организации «Синяя птица». Дети и подростки оказались активными болельщиками клуба. Вратарь не смог остаться в стороне и навестил ребят.

Самого преданного фаната лично Сафонова зовут Костя. 13-летний мальчик регулярно посещает матчи и наблюдает за кумиром с трибун. Однако совсем недавно он смог пообщаться с футболистом, пожать ему руку и приобнять.

– Маленький ребенок называет себя моим именем. Это тронуло меня до глубины души. Мне кажется, у меня не было других вариантов, кроме как приехать и познакомиться с ним, – поделился Матвей.

Капитан чёрно-зелёных вручил Косте футболку со своим автографом. Болельщик также преподнес Сафонову подарок – плакат с его изображением.

Матвей также пообщался с другими подопечными организации и сделал памятные фото. Юные фанаты пожелали клубу удачи в следующих матчах и пообещали следить за успехами спортсменов.

Благотворительная организация «Синяя птица» с 2010 года берёт под своё крыло семьи с детьми, подростками и молодыми взрослыми с инвалидностью. Сотрудники оказывают адресную и регулярную поддержку в рамках 3 благотворительных программ в Краснодарском крае.