Top.Mail.Ru
Спорт

«Краснодар» дома всухую обыграл «Факел»

Один из голов «быков» был отменен.
image-not-found

фото: «Кубань Информ»

В пятницу, 19 апреля, на стадионе «Краснодар» состоялся матч 25-го тура РПЛ. На домашнем поле «быки» играли с воронежским «Факелом».

С начала первого тайма хозяева предпринимали попытки пробить по воротам гостей. Было четыре хороших момента, но мяч каждый раз не шел в ворота: сначала пролетел рядом, потом в перекладину, дальше мяч угодил в штангу и со штрафного он пролетел чуть выше ворот. На 45+ минуте во время нападения футболист «Факела» помешал полузащитнику «черно-зеленых» Кади Боржесу и заработал желтую карточку. Команды отправились на перерыв, не открыв счет.

По результатам первого тайма у «Краснодара» 6 ударов по воротам из них 2 в створ, 2 угловых, 18 опасных атак, 13 штрафных ударов и 75% владения мячом. У противников 1 удар по воротам,12 опасных атак, 3 штрафных, 1 желтая карточка и 25% владения мячом.

Во втором тайме преимущество владения мячом осталось за «Краснодаром». На 60-й минуте полузащитник «быков» Виктор Са открыл счет. На 68-й минуте главный тренер «черно-зеленых» решил произвести первую замену — вместо Виктора Са на поле вышел Батчи.

Первая желтая у «быков» на 70-й минуте — Кайо сфолил около своей штрафной. На 73-й минуте «Краснодар» три раза простреливал ворота «Факела», и в итоге Джон Кордоба забил гол. Однако потребовалась проверка VAR, где судья увидел игру рукой у Джона и отменил гол.

Ещё одна атака «Краснодара» увенчалась успехом. Кривцов попытался прорваться в штрафную противника, в борьбе мяч отскочил защитнику «Факела» и Кордоба отобрал его, после чего пробил по воротам. После проверки офсайда гол засчитан, счет 2:0.

Лучшим игроком матча стал Виктор Са.

Следующий матч «Краснодара» состоится 24 апреля на домашнем стадионе против «Балтики». Это будет 21-й тур РПЛ, который перенесли из-за выборов президента России.
Автор материала
image-not-found
Вероника Склизкова