Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Студенты краснодарского колледжа посетили Иркутскую ГЭС

Cтуденты загорелись идеей переехать в Сибирь.
picture

Фото: пресс-служба Эн+

Студенты Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа, заключившие целевые договоры о трудоустройстве с Эн+ в рамках госпрограммы «Профессионалитет», и представители Усть-Лабинского социально-педагогического колледжа посетили озеро Байкал и производственные объекты компании: Иркутскую ГЭС и Ново-Иркутскую ТЭЦ.

de1066cb-af7c-4f15-853d-444c320190f4.jpeg
Фото: пресс-служба Эн+

Во время экскурсии учащиеся кластера «Центр цифровой трансформации Краснодарского края» побывали в офисе и компании Эн+ Диджитал и осмотрели энергетические объекты Эн+: машинные залы, точки управления электростанциями, и даже плотину ГЭС. Ребята узнали о применяемом оборудовании и стандартах производственной безопасности. Некоторые из студентов захотели в дальнейшем переехать в Сибирь и работать на энергообъектах.

Приятно видеть, что у молодежи горят глаза, высокая мотивация и неподдельный интерес к тому, как устроены производственные процессы и как их можно улучшить с помощью цифровых технологий, — рассказала генеральный директор Эн+ Диджитал Юлия Щегловская.

Многие из студентов давно мечтали попасть в Сибирь и на объекты компании Эн+.

В будущем я планирую переехать в Сибирь, мне понравился Иркутск. Особенно, конечно, поразил Байкал, его масштаб и красота. Очень хочу побывать здесь зимой, — поделился впечатлениями студент 1 курса Краснодарского гуманитарно-технологического колледжа Вадим Султанов.

Ранее «Кубань Информ» писал, что реализуемый в Краснодарском крае «Профессионалитет» станет частью глобального нацпроекта «Кадры». За шесть лет новая программа должна охватить более тысячи колледжей.
Автор материала
Вероника Склизкова