От каш до пирогов: фестиваль православной кухни прошел в Анапе
Сегодня в Анапе состоялся 11-й фестиваль православной кухни «Постимся постом приятным». Началось мероприятие с торжественного открытия, во время которого на Театральной площади выступили церковный хор и юные артисты воскресной школы.
Далее всех желающих ждала дегустация традиционных блюд постной кухни. Разнообразие представили13 команд со всего муниципалитета, сообщили в пресс-службе мэрии курорта. На выставке можно было попробовать каши по монастырским рецептам, драники, запеченные яблоки, безмоторные блины, пироги, травяной чай, морс и многое другое.
Комиссия, состоящая из священнослужителей и профессиональных поваров, оценивала вкусовые качества угощений, технологию приготовления, а также знания конкурсантов о традициях православия и Великого поста в частности. Всего было семь номинаций для победителей.
— Основная цель таких мероприятий — не просто показать кулинарное мастерство, а привлечь внимание к красоте и пользе Великого поста. Многие люди боятся его, поскольку представляют, что пост — это только хлеб и вода. Самое главное — развеять этот миф, — рассказал «Кубань Информ» настоятель храма Преподобного Серафима Саровского в Анапе протоиерей Александр Карпенко.
Ранее «Кубань Информ» писал, что в Усть-Лабинском районе на Пасху запустят новую звонницу. В сооружении будут звучать 12 колоколов.