Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Ученые опровергли версию смерти Ленина из-за сифилиса

Новая интерпретация причины смерти Ленина: сенсационное заявление академика РАН.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Академик РАН Сергей Иллариошкин в интервью «Газете.Ru» озвучил сенсационную версию причины смерти Владимира Ленина, опровергнув тем самым широко распространенную теорию.

По словам ученого, результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что Ленин скончался не от сифилиса, как утверждалось ранее, а от последствий тяжелого атеросклероза, обусловленного генетическими факторами.

«Анализ образцов мозга вождя не выявил следов Treponema pallidum – возбудителя сифилиса», – подчеркнул Иллариошкин. Глубокое изучение генетического профиля Ленина позволило ученым обнаружить неблагоприятные полиморфизмы, которые, по всей видимости, и стали катализатором для кальцификации сосудов.

«У Ленина наблюдался атеросклероз с ранней и особой кальцификацией, – пояснил академик. – Сонная артерия была настолько поражена, что ее состояние можно сравнить с окаменением». Иллариошкин подчеркнул, что атеросклероз, развившийся у Ленина, носил клинически значимый характер и протекал катастрофически, став причиной нескольких повторных ишемических инсультов, которые в итоге и привели к трагическому финалу.

Стоит отметить, что данная версия смерти Ленина расходится с общепринятой, согласно которой он умер от последствий сифилиса.


Ранее стало известно, что лекторий в Городском саду обойдется Краснодару в 12 млн рублей.