Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Бизнес

Глава винодельни «Ведерниковъ» запускает новый проект в Анапе за 1,2 млрд рублей

Выращивать будут 20 сортов винограда.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Основатель винодельни «Ведерниковъ» Валерий Тройчук запускает новый проект «Виноградники Варваровки» под Анапой. Инвестиции в проект составляют порядка 1,2 млрд рублей.

Под новую собственную винодельню компания приобрела 62 га земли бывшей агрофирмы «Кавказ» около села Варваровка. В перспективе планируется приобрети еще 30 га под Новороссийском в станице Раевская.

— Общая площадь виноградных насаждений составит чуть более 52 га, на которых предполагается выращивать около 20 сортов винограда. В их числе — «красностоп золотовский», «пино нуар», «шардоне» и другие, — пишет РБК со ссылкой на Валерия Тройчука.

Компания уже заключила контракты на поставку саженцев из Испании. По словам главы винодельни, в России нет необходимых предложений, которые приживутся на анапской и новороссийской земле, содержащей много извести. Первые саженцы планируется высадить весной будущего года, первый урожай получить в 2028-ом и производство вин запустить в 2029 году.

Предприятие планирует выпускать как тихие, так и игристые вина 30 наименований в среднем и премиальном ценовых сегментах, от 600 до 2,5 тыс. рублей.

Ранее «Кубань Информ» писал, что виноделы Кубани повысят цены на вино и шампанское в мае этого года. Это связано с ростом акцизов на продукцию.
Автор материала
Светлана Лебедева