Экономика
Производство красной икры на Кубани снизилось в 4 раза
Подведены итоги I квартала 2024 года.
23 апреля 2024 - 10:10Производство натуральной икры лососевых пород в Краснодарском крае в первом квартале 2024 года упало на 74% по сравнению с тем же периодом 2023 года. В общей сложности за три месяца в регионе объем икры составил 1,47 тыс. тонн. Для сравнения в 2023 году объем был равен 5,61 тыс. тонн.
Отмечается, что снижение связано с экономическими факторами предприятий и снижением потребительского спроса. Сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.
Помимо натуральной икры в регионе занимаются производством структурированной икры. В первом квартале 2023 года ее объемы составили 5,9 тыс. тонн.
Ранее «Кубань Информ» писал, что производство мидий и устриц в Краснодарском крае сократится в 2024 году. Причина в шторме века, прошедшем в ноябре 2023 года, который разрушил большинство ферм в море.
Отмечается, что снижение связано с экономическими факторами предприятий и снижением потребительского спроса. Сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.
Помимо натуральной икры в регионе занимаются производством структурированной икры. В первом квартале 2023 года ее объемы составили 5,9 тыс. тонн.
Ранее «Кубань Информ» писал, что производство мидий и устриц в Краснодарском крае сократится в 2024 году. Причина в шторме века, прошедшем в ноябре 2023 года, который разрушил большинство ферм в море.