Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Уроженку Кубани с «растроением личности» задержали в Финляндии

Женщина многие годы находилась в топ-10 самых опасных преступников, которых разыскивает Интерпол.
picture

Фото: страница Светланы в соцсети

Центральная криминальная полиция Финляндии заявила о задержании 51-летней уроженки Кубани Светланы Демиденко. За рубежом она представлялась бизнес леди Стеллой Хютти, а в Петербурге ее знали, как благотворительницу Еву Викторию Амбер.

Примечательно, что неуловимую россиянку с «растроением личности» разыскивали с 1999 года. При этом женщина не скрывалась и открыто делилась в соцсетях геолокациями. Светлана свободно перемещалась между Финляндией, Петербургом и Москвой, а также путешествовала по миру.

Предпринимательнице вменяют 13 эпизодов уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и нарушения правил ведения бухгалтерского учета при отягчающих обстоятельствах. Эти обвинения внесли Светлану в топ-10 самых опасных преступников, которых разыскивает Интерпол. Список уроженка Кубани делила с наркоторговцами, насильниками и педофилами из Ирака и Пакистана, а также убийцами и разбойниками Финляндии.

— Какой-то маразматичный старик-прокурор зачем-то занёс меня в список Интерпола. А ведь я, на минуточку, не грабила банки, не ходила по улицам с автоматом и даже не вела бухгалтерию. Ну, захотелось им поиграть – поиграли, — прокомментировала преступница свое задержание.

В социальных сетях Светлана называла себя сильной и успешной  «суперженщиной», которой нечего стесняться. В апреле 2017 года ее компания провела благотворительную акцию и обеспечила детским питанием один из домов малютки Петербурга.
Автор материала
Кристина Ясинская