Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Сочи появится муниципальная гостиница для домашних животных и «Кошкин дом»

Жители города передали в приют более 600 кг корма.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В рамках реализации муниципального проекта «Друг человека» в Сочи проводятся акции «Найди друга» и «Помощь другу». С начала года 34 хвостика нашли новый дом благодаря этим акциям. Неравнодушные жители города также активно участвуют, передавая в приют корм — уже передано 626 кг.

В настоящее время продолжаются работы по обустройству приюта для животных без владельцев. В рамках второго этапа строительства планируется установка дополнительных вольеров для собак, гостиницы для домашних животных, определяемых на временное содержание, и кошкиного дома.

Также в администрацию поступают частые обращения жителей по поводу крупного рогатого скота, свободно гуляющего на проезжей части и общественных местах сельских населенных пунктов. Это может привести к аварийным ситуациям и нанесению вреда зеленым насаждениям. В связи с этим готовится пилотный проект в Краснодарском крае по временному содержанию сельскохозяйственных животных в приюте. В настоящее время проводятся работы по подготовке загона и приобретению специализированного автомобиля.

На прошлой неделе был утвержден прейскурант цен на платные услуги по отлову животных без владельцев для субъектов бизнеса. Также утверждена платная услуга для населения на «отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск» (ОСВВ).

Ранее «Кубань Информ» писал, что число жалоб на бездомных животных в Сочи уменьшилось на четверть. В городе-курорте активно работает программа ОСВВ..


Автор материала
Вероника Склизкова