Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Двухметровые ямы у детской площадки: жители Краснодара жалуются на опасный пустырь после сноса гаражей

Из брошенного колодца еле вытащили собаку.
picture

фото: «Кубань Информ»

Жители дома по ул. Восточно-Кругликовской, 55 и соседних многоэтажек уже больше двух лет пытаются достучаться до чиновников. Люди просят решить вопрос брошенных смотровых ям. Они располагались внутри гаражей, но в конце 2021 года металлические коробки, как выяснилось, незаконные, демонтировали.

На месте гаражей остался строительный мусор. Его вывезли после многочисленных жалоб горожан. Тогда же в мэрии Краснодара заявили, что судьба освобожденного от нелегальных конструкций участка будет решаться после обсуждения с жильцами домов, расположенных в данном районе.

Прошло два года. Ситуация не изменилась. По словам краснодарцев, стало только хуже: от демонтажа остались смотровые ямы глубиной около двух метров. Увидеть их за мусором или в траве практически невозможно.

― Рядом детская площадка, и мы постоянно боимся, что наши дети упадут. Недавно упала собака, долго вытаскивали, ― рассказывает жительница дома по ул. Восточно-Кругликовской Эльвира Рамазанова.

По словам горожанки, муниципальные власти давно обещали, что на месте замусоренного пустыря разобьют зеленую зону. «Кубань Информ» обратился в администрацию за комментарием.

― По этой территории был разработан дизайн-проект благоустройства и согласован с жителями. Сейчас идет процедура оформления земли и передачи ее в управление МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства». После передачи и при наличии финансирования возможно благоустройство. Также сообщим в администрацию Прикубанского округа о том, что пока документация не согласована, необходимо принять превентивные меры и накрыть ямы, ― прокомментировали редакции в МЦУ Краснодара.

«Кубань Информ» следит за решением данного вопроса.
Автор материала
Екатерина Нестеренко