Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Бизнес

Компания «Абрау-Дюрсо» приступила к проектированию апарт-отеля на 212 номеров

Объект войдет в новый туристический кластер.
picture

Фото: «Кубань Информ»

Компания «Абрау-Дюрсо» приступила к проектированию первого объекта нового туристического кластера. Речь идет об апарт-отеле Abrau club на 212 номеров.

— Это отличная новость. Когда планируем реализовать следующие объекты — вопрос открытый. Учитывая наше законодательство и все особенности виноградопригодных земель, нам потребуется чуть больше времени, чтобы привести все в соответствие, — сообщила РБК Краснодар вице-президент по туризму и специальным проектам ПАО «Абрау-Дюрсо» Ирина Гончарова.

О создании туркластера «Абрау-Дюрсо» совместно с корпорацией «Туризм.РФ» стало известно в июне 2022 года. В рамках проекта планируется строительство гостиницы, глэмпинга, ресторанов, спортивно-развлекательного и аквакомплекса. Общий объем инвестиций оценивался в 15 млрд руб.

Запустить в эксплуатацию первый апарт-отель планируется к 2029 году.

Напомним, в 2023 году более 500 тысяч человек посетило туркомплекс «Абрау-Дюрсо». А 22 декабря ГК «Абрау-Дюрсо» подала заявку на регистрацию товарного знака Durso. Под новым брендом компания сможет оказывать услуги, связанные с арендой временного жилья и приготовлением еды.
Автор материала
Светлана Лебедева