Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Число вакансий в виноделии и виноградарстве выросло в 3,5 раза в ЮФО

Опыт работы нужен далеко не везде.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

По итогам первого квартала 2024 года в Южном федеральном округе вырос спрос на специалистов в виноделии и виноградарстве. Число вакансий в сравнении с прошлым годом стало в 3,5 раза больше. Об этом говорится в исследовании Авито Работа.

Больше всего вакансий из рабочего класса — кладовщики, разнорабочие и продавцы. Помимо этого популярностью пользуются и узконаправленные специальности. Например, виноградарь, купажист, бондарь, сомелье, технолог-винодел и другие.

Работодатели на некоторые позиции готовы принять человека без опыта работы. Так в Темрюкском районе ищут виноградаря, которого полностью обучат всем аспектам работы. Такому специалисту готовы платить 45 тыс. рублей с учетом графика 2/2. Также они готовы принять без опыта и особых знаний человека на место бондаря с зарплатой 55-60 тыс. рублей. В обязанности специалиста будет входить изготовление бочек для вина.

Самую большую зарплату в 70-100 тыс. рублей предлагают на вакансии кависта-сомелье. Однако тут и соответствующие требования к соискателю: опыт работы в продажах, желание развиваться в данной сфере и быть готовым к графику 3/2.

Выше среднего по краю зарплата у технолога-винодела (70 тыс. рублей), маркетолога (от 60 тыс. рублей) и инженера-энергетика винодельни (52 тыс. рублей).

Напомним, что в Сочи появилась вакансия кота для новоселья за 50 тыс. рублей. Животному необходимо входить в новый дом первым и соблюдать «кошачьи ритуалы».



Автор материала
Вероника Склизкова