Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Жители Краснодара определили тройку территорий-лидеров на благоустройство в 2025 году

Участие в опросе приняли почти 120 тысяч человек.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Завершилось рейтинговое голосование за обновление парков, скверов и бульваров в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Краснодарцы определили три проекта на благоустройство в 2025 году.

В опросе приняли участие около 120 тыс. жителей столицы Кубани. Из девяти предложенных вариантов они определили тройку лидеров. Первое место занимает сквер им. З. А. Чепеги, за него проголосовали 35 114 человек. Второй результат у сквера им. В. Самойленко в Центральном округе с почти 29 тыс. голосами. На третьей позиции — бульвар Шаляпинский Прикубанского округа, его привести в порядок пожелали более 16,6 тыс. горожан.

— Это только предварительные результаты голосования. Окончательные итоги будут утверждены 2 мая городской общественной комиссией, — пояснил замглавы Краснодара Максим Онищенко.

Общественные пространства, которые набрали наибольшее число голосов, будут благоустроены в 2025 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». С 2017 года в Краснодаре по федеральной программе удалось благоустроить 21 общественную территорию и 104 территории многоквартирных домов.

Ранее «Кубань Информ» писал, как пожарить шашлык в Краснодаре и не нарваться на штраф.
Автор материала
Светлана Лебедева