Top.Mail.Ru
Спорт

Футболисты «Краснодара» вошли в шорт-лист претендентов на звание лучших игроков сезона

Голосование болельщиков продлится со 2 по 13 мая.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

2 мая на сайте Российской Премьер-Лиги открылось голосование за лучших футболистов сезона 2023/24 для болельщиков. Сначала свой выбор указывали спортивные журналисты.

От ФК «Краснодар» в список попали четыре представителя — Матвей Сафонов, Эдуард Сперцян, Джон Кордоба и Хуниор Алонсо. Они претендуют на звание «Лучший игрок сезона». Помимо этого бывший главный тренер «быков» Владимир Ивич включен в список кандидатов на звание лучшего тренера сезона.

Также футболисты по отдельности претендуют на звания лучших в своих позициях. Например Кордоба может получить «Лучшего нападающего», Сперцян — «Лучшего полузащитника», Сафонов — «Лучшего вратаря», а Алонсо — «Лучшего защитника».

Голосование для болельщиков продлится до 13 мая включительно. Свой голос можно отдать только зарегистрировавшись на сайте РПЛ. После этого свои предпочтения выскажут футбольные эксперты. Победители будут объявлены во время церемонии награждения 26 мая.

Напомним, «Краснодар» 29 апреля на выезде сыграл вничью с «Крыльями Советов». Теперь у «быков» 50 очков, это столько же, сколько у «Зенита», но питерцы занимают первую строчку в таблице по индивидуальной статистике (больше забитых мячей). Следующую игру «черно-зеленые» проведут дома 4 мая против «Ахмата».
Автор материала
image-not-found
Вероника Склизкова