Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Геленджик прощается с участницей ВОВ, Почетным жителем города Ниной Уколовой

Ветерану войны было 98 лет.
picture

Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Участница ВОВ, Почетный житель Геленджика Уколова Нина Ивановна скончалась на 99-м году жизни. На фронт она ушла после 9 класса.

Родилась Нина Ивановна 2 октября 1925 года в станице Гиагинской Краснодарского края. Когда началась Великая Отечественная война, ей не было и 16 лет. Приняв твердое решение служить Родине, в 1942 году, она добровольно ушла на фронт в звании рядового. Девушка проходила службу медсестрой в госпиталях Северного Кавказа, не раз вытаскивала раненых с поля боя.

За личный вклад в общую Победу над врагом, Нина Уколова была награждена медалями и Орденом Отечественной войны II степени. В 2023 году ей, наряду с остальными участниками Великой Отечественной войны, было присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образования город-курорт Геленджик».

— Прощание с ветераном пройдет 3 мая, в 14.00, на кладбище в селе Марьина Роща, — сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Ранее «Кубань Информ» писал, что ушел из жизни Почетный житель Геленджика Гарий Благодер. Заслуженного врача РФ не стало на 83-м году жизни.
Автор материала
Светлана Лебедева