Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Медицина

Мальчика с заново пришитым лицом выписали из больницы в Краснодаре

Ребенок может дышать носом и самостоятельно питаться.
picture

Мальчика, который чуть не лишился части лица, выписали из краснодарской детской краевой больницы. Ребенок из Карачаево-Черкесской республики после нападения собаки пережил уникальную операцию, проведенную хирургом Алексеем Дикаревым.

По словам специалиста, состояние ребенка стабильное. Сейчас ребенок может дышать носом и самостоятельно питаться. Однако мальчика ждет еще одно хирургическое вмешательство.

Его ждут в домашнем регионе, где он пройдет подготовку, необходимую для проведения кожной пластики — стандартной, но все же хирургической процедуры. Реплантат прижился на 95 процентов. Оставшиеся 5 процентов будут выполнены через пару недель. Мы обязательно в этом будем участвовать, — написал Дикарев в своем Telegram-канале.

Известно, что операция пройдет на родине маленького пациента — в Алании.

Кроме этого, хирург выразил множество благодарностей всем, кто принимал участие в спасении ребенка, а также за поддержку.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодаре хирурги пришили ребенку откушенное собакой лицо. Подобная операция стала первой в мире и длилась 12 часов.

Напомним, хирург Дикарев прокомментировал ситуацию с девочкой из Темрюка, пострадавшей от собаки.

Автор материала
Варвара Потапова