Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Мэр Краснодара рассказал, когда будет готов подземный переход на Красных Партизан

Строительство возобновится в мае.
picture

Фото: «Кубань Информ»

Мэрия Краснодара подписала контракт с новым подрядчиком по достройке подземного перехода на улице Красных Партизан. Компания ООО «СтройЮгРегион» приступит к работам в мае и должна завершить их до конца сентября, сообщил глава города Евгений Наумов в эфире «Радио Краснодар» 3 мая.

— Да, сначала нам попался недобросовестный подрядчик, сейчас мы с ним в суде по возврату аванса, долго шли к вопросу осмечивания всех работ, но тернии все позади, — отметил мэр.

По его словам, в новом переходе установят лифты для маломобильных граждан и людей с детскими колясками. Ширина подземного перехода в районе Краевой клинической больницы № 2 составит 4 метра, длина — 35 метров.

Напомним, в отношении предыдущего подрядчика — ООО «АльмаСтрой» — возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве подземного перехода на Красных Партизан. Компания сорвала сроки проведения работ: на момент, когда они должны были завершиться, готовность объекта составляла лишь 20%. При этом, по данным прокуратуры, неустановленные лица из числа сотрудников «АльмаСтрой» получили аванс в 85% от стоимости контракта.

Ранее «Кубань Информ» писал, что компания «СтройЮгРегион» возводила новый Яблоновский мост, соединяющий Краснодар и Адыгею.
Автор материала
Александра Кузьмина