Top.Mail.Ru
Транспорт

Власти Краснодара задумались о кратном увеличении числа эвакуаторов

Сейчас на улицах городах работают лишь четыре единицы спецтранспорта.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Мэрия Краснодара планирует кратно нарастить количество эвакуаторов. Сейчас распоряжении города 11 единиц спецтранспорта, однако на дорогах работают лишь четыре. Они вернулись на улицы 1 апреля. За это время эвакуировали около 600 машин. 

Глава города Евгений Наумов в эфире «Радио Краснодар» отметил, что нельзя мириться с тем, что происходит на городских дорогах, и навести порядок без эвакуаторов не удастся.

— Вы даже не представляете, какая большая работа была проделана, чтобы их в принципе вернуть. Там у нас работает порядка четырех эвакуаторов, но это только начало. <…> То, что мы сейчас видим на дорогах, — это припаркованные автомобили на «аварийках» на ул. Красной, как угодно, где угодно, на зеленых зонах, на пешеходных зонах — с этим мириться и жить нельзя , — поделился градоначальник.

Мэр также подчеркнул, что плата за парковки поступает напрямую в дорожный фонд. Его наполняемость составляет 25%, однако этих средств не хватает для создания комфортной инфраструктуры. В 2024 году власти обустроили штрафстоянку на 160 машиномест.

Напомним, минимум 4000 руб. будет стоить эвакуация автомобиля за неправильную стоянку. К сумме прибавится и штраф за нарушение ПДД.  
Автор материала
image-not-found
Кристина Ясинская