Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Киев поблагодарит Запад за ввод войск на территорию Украины

Об этом заявили в правительстве Украины.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Решения о вводе войск союзников Киева на территорию Украины не останется незамеченным. На Банковой будут благодарны такому жесту, заявил в интервью CBC глава украинского правительства Денис Шмыгаль, его слова передает «Коммерсант».

«Если <…> партнеры примут решение ввести своих солдат, или инструкторов, или консультантов на территорию Украины, мы будем им признательны за это», — сказал он, обсуждая вопрос готовности стран-членов ЕС ввести войска на Украину, как ранее об этом говорил президент Франции Эмманюэль Макрон.

Шмыгаль также призвал партнеров из Евросоюза и стран «Большой семерки» упрочить межправительственные контакты в целях защиты украинского народа и демократических ценностей. Сейчас, по словам премьер-министра, Киев ограничивается запросами вооружения. Однако Украина будет благодарна, если союзники будут готовы отправить регулярные войска.

О готовности принять на Украине военных стран Запада в начале апреля заявлял и Владимир Зеленский, оговариваясь, что не может напрямую попросить партнеров об этом.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Песков объяснил причину проведения учений с отработкой запуска нестратегического ядерного оружия.