Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Туризм

В России отмечают снижение спроса на путевки в детские лагеря у моря

Родители не хотят отправлять детей далеко.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Спрос на отдых детей в лагерях у моря в России снизился на 20% в I квартале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают «Известия». По мнению экспертов, это связано с ростом цен на путевки и увеличением транспортных расходов.

С 2021 по 2024 год стоимость детских путевок увеличилась не менее чем на 50% — в среднем на 12,5% в год. В Краснодарском крае стоимость путевок сейчас составляет от 70 до 120 тыс. рублей.

Повышение цен вызвано увеличением стоимости продуктов питания, коммунальных услуг и услуг сторонних организаций по обслуживанию оздоровительных лагерей.

Еще одна из причин отказа от летних лагерей — многие родители не готовы отправлять своих детей далеко от дома в другие регионы. Сейчас родители предпочитают отправлять детей на отдых в пределах своего региона или в городские лагеря дневного пребывания.

Ранее «Кубань Информ» писал, что не менее 370 тысяч детей отдохнут летом на курортах Краснодарского края. На летнюю кампанию в регионе выделят более 3 млрд рублей.
Автор материала
Вероника Склизкова