Top.Mail.Ru
Спорт

«Валидольный» матч завершился победой «Локомотив-Кубань» над УНИКСом

Встреча прошла на домашнем паркете «железнодорожников».
image-not-found

фото: «Кубань Информ»

В краснодарском «Баскет-Холле» 11 мая состоялась третья игра полуфинальной серии плей-офф Единой Лиги ВТБ. Баскетболисты «Локо» принимали УНИКС.

Уже со стартового свистка стало понятно, что игра будет разительно отличаться от той, что была на выезде. Краснодарцам помогали стены и трибуны болельщиков. Игроки с ходу набрали высокий темп. Итогом стало преимущество в первой четверти.

Однако после перерыва гости перехватили преимущество и сравняли счет, а после даже оторвались на 4 очка. Несмотря на скоростные розыгрыши и мастерство «локо», в том числе и игроков Академии, краснодарцы ушли на большой перерыв в роли догоняющих со счетом 44:47.

Вторую половину встречи открыл Окаро Уайт, задав тон игры «железнодорожников». После него активизировали Барфорд, Андерсон, Миллер и Мартюк.

― Владислав Емченко аккуратным лэй-апом донес мяч до корзины, а Окаро в быстром отрыве вывел на табло 65:58 – Велимиру Перасовичу пришлось уводить команду на тайм-аут. Возможно, это помогло игрокам в бело-зеленой форме избежать двузначной разницы в счете, и заключительный игровой отрезок команды начинали при счете 67:62, ― сообщает пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань».

Последняя четверть стала максимально «валидольной» как для баскетболистов, так и для болельщиков. Казанцы смогли вплотную подобраться к «Локо», отставая всего на одно очко (68:67). Тогда инициативу в свои руки взял защитник ДеВон Акун-Перселл. Однако несмотря на единый порыв «красно-зеленых», за 3 минуты до окончания игры счет на табло был равным – 79:79. И все же реализованные штрафные помогли «Локо» выцарапать победу у соперника. Итоговый счет - 89:83.

После матча главный тренер «железнодорожников» поблагодарил болельщиков и команду за игру.

― Нужно отдать должное игрокам, они сражались с первой до последней минуты. Несмотря на все, что происходило на площадке, они сохранили хладнокровие в решающие минуты матча и четко следовали выбранному плану. Это и предопределило исход встречи. Теперь нужно сделать работу над ошибками и быть готовыми к следующему матчу, ― прокомментировал главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Александер Секулич.

Следующий матч против УНИКСа состоится 13 мая в Краснодаре. Начало игры – в 19:30.

Напомним, чемпион Единой лиги ВТБ определится в финальной серии до четырех побед (по схеме 2+2+1+1+1). Она пройдет с 26 мая по 11 июня. Действующим победителем соревнований является казанский УНИКС.
Автор материала
image-not-found
Екатерина Нестеренко