Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В России

Число жертв обрушения подъезда в Белгороде выросло до 17 человек

Спасено из-под завалов 17 человек. Поисково-спасательные работы завершены.
picture

Фото: telegram-канал МЧС России.

В результате обрушения подъезда многоквартирного дома в Белгороде погибло семнадцать человек, еще семнадцать человек освобождены из-под завалов, уточнили в telegram-канале МЧС России.

«Тело еще одного погибшего обнаружено на месте обрушения подъезда жилого дома в Белгороде. Количество жертв увеличилось до 17 человек», — текст сообщения в telegram-канале чрезвычайной службы.

Напомним, что обрушения целого подъезда десятиэтажного дома в Белгороде произошло 12 мая в результате попадания снаряда, об этом сообщал глава Белгородской области Вячеслав Гладков. Как сообщали СМИ, в доме обрушилось шестнадцать квартир между четвертым и пятым подъездами.

По данным Минобороны РФ, многоквартирный дом получил повреждения фрагментом сбитого боеприпаса высокоточного тактического ракетного комплекса «Точка-У». В военном ведомстве назвали инцидент «террористической атакой по жилым кварталам города Белгорода», возложив ответственность на «киевский режим». В Следственном комитете России возбудили уголовное дело о теракте.

Ранее «Кубань Информ» писал, что более 60 боевиков украинского батальона «Кракена» захвачены Харьковской области.