Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Спорт

Два футболиста «Краснодара» попали в число претендентов на лучшего игрока сезона РПЛ

Итоги подведут после голосования жюри.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Российская Премьер-лига 15 мая подвела итоги голосования болельщиков по выбору лучших игроков сезона. Свой выбор сделали более 30 тыс. человек, отдав почти 200 тыс. голосов.

В итоге болельщики выбрали 10 кандидатов на звание «Игрока сезона» и по 3 кандидата в остальных номинациях, например, лучшего вратаря, полузащитника, молодого игрока и так далее.

― Теперь победителей из них определит специальное жюри, состоящее из тренеров, капитанов команд, комментаторов и легенд. Но при равенстве голосов на финальном этапе, лучшим будет признан тот, кто набрал больше голосов от болельщиков, ― прокомментировали в пресс-службе РПЛ.

На звание лучшего игрока сезона претендуют два футболиста Краснодара Джон Кордоба и Эдуард Сперцян. Последний кстати участвует в номинации «Полузащитник сезона», а Кордоба может стать «Нападающим сезона». Среди претендентов на звание лучшего голкипера есть краснодарец Матвей Сафонов.

Сезон 2023/2024 РПЛ завершится 25 мая. Сейчас «быки» занимают третье место в турнирной таблице, уступая «Динамо» и «Зениту».

Как ранее писал «Кубань Информ», футболисты «Краснодара» в Москве проиграли «Спартаку». Единственный гол в матче забил полузащитник Роман Зобнин.
Автор материала
Екатерина Нестеренко