Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Транспорт

Грядут пробки: в Краснодаре у строящегося подземника на Красных Партизан ограничат движение

Три дня с 17 мая горожане будут искать пути объезда.
picture

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

Власти Краснодара заявили, что краснодарцам стоит потерпеть пробки на протяжении трех дней из-за возобновления строительства подземного перехода на улице Красных Партизан. Ограничения движения введут в период с 17 по 19 мая от перекрестка с улицей Академика Лукьяненко и в направлении центра города. Они затронут зону в радиусе 100 м до и 30 м у места проведения работ.

За указанный срок рабочие планируют завершить ключевые этапы бетонирования в рамках первой фазы строительства.

Водителям рекомендуется пользоваться альтернативными путями: через улицы Азовскую, Толбухина и 3-ю Линию с последующим выходом на Круговую дорогу. Помимо этого, для обеспечения бесперебойного движения на дорогах будут задействованы силы ДПС.

Центр организации дорожного движения будет отслеживать ситуацию в части светофорного регулирования. Просим жителей отнестись с пониманием и соблюдать правила дорожного движения, — сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Белугин.

О том, как будут курсировать маршрутки и троллейбусы, информации нет.

Отметим, строительство многострадального подземного перехода выполняет новый подрядчик — «СтройЮгРегион», с которой был подписан контракт на начало работ в этом месяце. Компания занимается строительством, реконструкцией, ремонту дорог, развязок, авто и ж/д-мостов, надземных и подземных переходов, а также противооползневыми и гидротехническими сооружениями. В 2023 году ООО «СтройЮгРегион» было признано лучшим предприятием по строительству и реконструкции автомобильных дорог.

Организация уже реализовала 120 проектов, среди которых — новый Яблоновский мост.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодаре на улице Красных Партизан возобновили строительство многострадального перехода. Запустить все полосы для движения транспорта обещают в сентябре.

Автор материала
Варвара Потапова