Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани с начала 2024 года выдворили 714 мигрантов, еще 34 депортировали

Всего краевая полиция зарегистрировала более 5 тысяч нарушений закона.
picture

Фото: скриншот видео полиции Кубани

Промежуточные итоги проверки исполнения миграционного законодательства РФ подвели в полиции Кубани. С начала 2024 года правоохранители зарегистрировали более 5 тыс. нарушений.

Было совершено 300 оперативных мероприятий на объектах жилищного фонда, в местах оптовой и розничной торговли, пунктах общественного питания, на стройплощадках и в иных местах, где часто бывают приезжие.

За четыре месяца 935 нелегальных мигрантов были помещены в спецучреждения МВД для ожидания судебного разбирательства. В результате рассмотрения собранных правоохранительными органами материалов, 714 иностранцев были выдворены за пределы России, еще 34 лица подверглись депортации.

Также было вынесено 2360 постановлений о запрете въезда на российскую территорию иностранцам, которых предстоит выслать или которые уже депортированы, а также тем, кто совершил правонарушения или не уплатил штраф, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубань Информ» писал, что МВД готовит реформу миграционной политики. Колокольцев анонсировал изменение миграционного законодательства в части усиления контроля над приезжими.

Автор материала
Варвара Потапова