Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

В суд передано громкое уголовное дело об убийстве аниматоров на Кубани

Преступников будут судить по четырем статьям УК РФ.
picture

фото: Геннадий Дьячук

В суд передано уголовное дело в отношении трех мужчин, которых обвинили в убийстве 37-летнего Кирилла Чубко и 19-летней Татьяны Мостыко. Преступление, совершенное с особой жестокостью и коварством, шокировало не только жителей Краснодарского края, но и других регионов России.

Напомним, трагедия случилась в апреле прошлого года, когда аниматоры возвращались с очередного мероприятия. Помочь с пробитым колесом на трассе им предложили будущие убийцы. Они напали на мужчину и девушку, связали их и отобрали банковские карты. Сначала убили Кирилла, ударив ножом 13 раз, а на следующий день также исполосовали Татьяну. Машину с документами преступники сожгли, однако следователям все же удалось оперативно восстановить всю картину произошедшего.

― Воспользовавшись банковскими картами убитых, обвиняемые похитили с их расчетных счетов денежные средства, а также принадлежавшие потерпевшим ювелирные украшения на общую сумму более 570 тысяч рублей, ― прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Трое местных жителей были задержаны: Анатолий Двойников, Арам Татосян и Демьян Кеворкьян. Выяснилось, что последний ранее был причастен к еще одному убийству, совершенному в мае 2013 года в станице Ясенской Ейского района.

Уголовное дело по четырем статьям УК РФ в отношении обвиняемых в убийстве аниматоров утверждено прокуратурой и передано в Краснодарский краевой суд.

― Санкция за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, ― отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как ранее писал «Кубань Информ», Следком рассказал шокирующие подробности расследования убийства аниматоров.
Автор материала
Екатерина Нестеренко