Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Вильфанд назвал дату старта купального сезона в Сочи

Черное море прогреется до комфортной температуры лишь в июне.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал дату начала купального сезона в Сочи. По его словам, сейчас Черное море у берегов Кубани прогрелось лишь до 16-17 градусов – эту температуру не назвать комфортной ни для туристов, ни для горожан.

Вильфанд отметил, что стартом купального сезона принято считать период, когда температура воды достигает 20 градусов и выше.

– Врачи рекомендуют детям купаться, когда температура выше 22 градусов. В Сочи такая температура ожидается во второй декаде июня, а в Крыму чуть позже, в Севастополе – это 22-30 июня, в Алуште – начиная с 15 июня, – добавил научный руководитель Гидрометцентра.

Краснодарский ЦГМС сообщает, что утром 15 мая самая теплая морская была в Туапсинском районе – 17 выше нуля. На градус прохладнее море в Сочи, Геленджике и Новороссийске. По-настоящему освежающая вода в Анапе – всего 14 градусов.

Азовское море за последние дни также остыло. В Ейске и Тамани сегодня зафиксировали 16 градусов в воде, в Темрюке и Приморско-Ахтарске – на градус ниже, в Должанской – 14 градусов.
Автор материала
Кристина Ясинская