Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

Арт-панно по мотивам работ известных художников появилось в Сочинском институте РУДН

Над росписью стен работали студенты-выпускники.
picture

Фото: пресс-служба Сочинского института РУДН

Художественная роспись по мотивам работ Василия Кандинского, Михаила Врубеля и Альфонса Мухи украсила стены Сочинского института РУДН. Арт-панно стало выпускной квалификационной работой студентов. Увидеть произведения можно в аудиториях корпуса № 3, сообщает пресс-служба учебного заведения.

Арт-панно по мотивам творчества Врубеля создали выпускницы специальности «Дизайн» Марьяна Паламарчук и Олеся Щесленок.

— Именно творчество Врубеля прекрасно стилизуется в данном направлении. Сохраняется динамика его работ, и при этом не теряется основной смысл композиции. Стоит учитывать тот факт, что в нашем дипломном проекте запечатлен вклад художника не только в развитие фресок, но также в витражное и мозаичное искусство, то есть во многие отрасли монументальной живописи, — рассказали девушки.

Студенты той же специальности Эрика Баландина, Тимур Могло и Григорий Беликов выполняли дипломную по творчеству Кандинского. На создание произведения ушло около четырех месяцев.

Полотно по мотивам произведений Мухи создали выпускницы направления «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» Валерия Скрипник и Анастасия Скударнова.

— Это чешский художник, который является ярким представителем стиля ар-нуво. В его картинах преобладают растительные мотивы, превозносится красота женского тела. Одна из самых выразительных работ, что повлияла на наш дипломный проект, — серия из 20 полотен «Славянская эпопея», — поделились выпускницы.

Они тоже работали над полотном четыре месяца.

Первое в институте арт-панно появилось в 2022-2023 учебном году. На нем студенты изобразили художницу, дизайнера и модельера Айрис Апфель. В 2024 году обучение по специальностям «Дизайн» и «Декоративно-прикладное искусство» завершают 46 студентов.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что на выставке в Краснодаре «оживут» произведения Ван Гога.
Автор материала
Александра Кузьмина