Более 600 чашек чая выпили гости чайного фестиваля в горах Сочи
Напиток сопровождали вкусной едой.
18.05.2024 - 16:30![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F72c%2FWhatsApp-Image-2024_05_18-at-16.40.11.jpeg&w=1920&q=60)
В горах Сочи 17 мая состоялся «Большой фестиваль чая». Гостей ждали на мацестинских чайных плантациях.
― На сегодняшний день сорт, который выведен нашими специалистами – это сочинский чай, он выдерживает до -17 градусов в горах. Вегетативный период его высокий и качество у него замечательное, ― объяснил «Кубань Информ» председатель совета директоров ГК «Мацеста чай» Константин Туршу.
В течение пяти часов более 1200 участников фестиваля выпили более 600 чашек бодрящего напитка. Дегустацию сочинского чая сопровождали сытные блюда: плов, блины и выпечка.
В рамках мероприятия прошли творческие мастер-классы, чайные церемонии, интерактивы, розыгрыши призов, фотосессии и яркий парад воздушных змеев. Кроме того, каждый гость смог сфотографироваться на фоне чайных плантаций и даже унести с собой их маленький кусочек.
― Мне очень здесь нравится. Здесь чудесный горный воздух и сама атмосфера праздничная, ― рассказывает гость фестиваля Ольга Маганева.
Фестиваль приурочили ко Всемирному дню чая, который отмечают 21 мая.
― На сегодняшний день сорт, который выведен нашими специалистами – это сочинский чай, он выдерживает до -17 градусов в горах. Вегетативный период его высокий и качество у него замечательное, ― объяснил «Кубань Информ» председатель совета директоров ГК «Мацеста чай» Константин Туршу.
В течение пяти часов более 1200 участников фестиваля выпили более 600 чашек бодрящего напитка. Дегустацию сочинского чая сопровождали сытные блюда: плов, блины и выпечка.
В рамках мероприятия прошли творческие мастер-классы, чайные церемонии, интерактивы, розыгрыши призов, фотосессии и яркий парад воздушных змеев. Кроме того, каждый гость смог сфотографироваться на фоне чайных плантаций и даже унести с собой их маленький кусочек.
― Мне очень здесь нравится. Здесь чудесный горный воздух и сама атмосфера праздничная, ― рассказывает гость фестиваля Ольга Маганева.
Фестиваль приурочили ко Всемирному дню чая, который отмечают 21 мая.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F071%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)
Екатерина Нестеренко
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F72c%2FWhatsApp-Image-2024_05_18-at-16.40.11.jpeg&w=1920&q=60)
В горах Сочи 17 мая состоялся «Большой фестиваль чая». Гостей ждали на мацестинских чайных плантациях.
― На сегодняшний день сорт, который выведен нашими специалистами – это сочинский чай, он выдерживает до -17 градусов в горах. Вегетативный период его высокий и качество у него замечательное, ― объяснил «Кубань Информ» председатель совета директоров ГК «Мацеста чай» Константин Туршу.
В течение пяти часов более 1200 участников фестиваля выпили более 600 чашек бодрящего напитка. Дегустацию сочинского чая сопровождали сытные блюда: плов, блины и выпечка.
В рамках мероприятия прошли творческие мастер-классы, чайные церемонии, интерактивы, розыгрыши призов, фотосессии и яркий парад воздушных змеев. Кроме того, каждый гость смог сфотографироваться на фоне чайных плантаций и даже унести с собой их маленький кусочек.
― Мне очень здесь нравится. Здесь чудесный горный воздух и сама атмосфера праздничная, ― рассказывает гость фестиваля Ольга Маганева.
Фестиваль приурочили ко Всемирному дню чая, который отмечают 21 мая.
― На сегодняшний день сорт, который выведен нашими специалистами – это сочинский чай, он выдерживает до -17 градусов в горах. Вегетативный период его высокий и качество у него замечательное, ― объяснил «Кубань Информ» председатель совета директоров ГК «Мацеста чай» Константин Туршу.
В течение пяти часов более 1200 участников фестиваля выпили более 600 чашек бодрящего напитка. Дегустацию сочинского чая сопровождали сытные блюда: плов, блины и выпечка.
В рамках мероприятия прошли творческие мастер-классы, чайные церемонии, интерактивы, розыгрыши призов, фотосессии и яркий парад воздушных змеев. Кроме того, каждый гость смог сфотографироваться на фоне чайных плантаций и даже унести с собой их маленький кусочек.
― Мне очень здесь нравится. Здесь чудесный горный воздух и сама атмосфера праздничная, ― рассказывает гость фестиваля Ольга Маганева.
Фестиваль приурочили ко Всемирному дню чая, который отмечают 21 мая.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F071%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)
Екатерина Нестеренко
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F72c%2FWhatsApp-Image-2024_05_18-at-16.40.11.jpeg&w=1920&q=60)
В горах Сочи 17 мая состоялся «Большой фестиваль чая». Гостей ждали на мацестинских чайных плантациях.
― На сегодняшний день сорт, который выведен нашими специалистами – это сочинский чай, он выдерживает до -17 градусов в горах. Вегетативный период его высокий и качество у него замечательное, ― объяснил «Кубань Информ» председатель совета директоров ГК «Мацеста чай» Константин Туршу.
В течение пяти часов более 1200 участников фестиваля выпили более 600 чашек бодрящего напитка. Дегустацию сочинского чая сопровождали сытные блюда: плов, блины и выпечка.
В рамках мероприятия прошли творческие мастер-классы, чайные церемонии, интерактивы, розыгрыши призов, фотосессии и яркий парад воздушных змеев. Кроме того, каждый гость смог сфотографироваться на фоне чайных плантаций и даже унести с собой их маленький кусочек.
― Мне очень здесь нравится. Здесь чудесный горный воздух и сама атмосфера праздничная, ― рассказывает гость фестиваля Ольга Маганева.
Фестиваль приурочили ко Всемирному дню чая, который отмечают 21 мая.
― На сегодняшний день сорт, который выведен нашими специалистами – это сочинский чай, он выдерживает до -17 градусов в горах. Вегетативный период его высокий и качество у него замечательное, ― объяснил «Кубань Информ» председатель совета директоров ГК «Мацеста чай» Константин Туршу.
В течение пяти часов более 1200 участников фестиваля выпили более 600 чашек бодрящего напитка. Дегустацию сочинского чая сопровождали сытные блюда: плов, блины и выпечка.
В рамках мероприятия прошли творческие мастер-классы, чайные церемонии, интерактивы, розыгрыши призов, фотосессии и яркий парад воздушных змеев. Кроме того, каждый гость смог сфотографироваться на фоне чайных плантаций и даже унести с собой их маленький кусочек.
― Мне очень здесь нравится. Здесь чудесный горный воздух и сама атмосфера праздничная, ― рассказывает гость фестиваля Ольга Маганева.
Фестиваль приурочили ко Всемирному дню чая, который отмечают 21 мая.
Автор материала
![image-not-found](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fkub-inform.ru%2Fupload%2Fiblock%2F071%2FBez_nazvaniya.png&w=256&q=60)