Top.Mail.Ru
Общество

Около 250 дел за полтора года возбуждено из-за нарушений ввоза автомобилей из Абхазии в Россию

Авто из Абхазии везут из-за низкой цены.
image-not-found

Фото: пресс-служба Краснодарской таможни

Краснодарская таможня обратилась к физическим лицам с призывом соблюдать правила ввоза автомобилей с Абхазским учетом. А также соблюдать установленный срок временного ввоза. Это связано с увеличением случаев нарушения таможенного законодательства.

По данным ведомства с начала 2023 года ими было возбуждено 19 уголовных дел и 230 дел об административных правонарушениях. Все они связаны с незаконными операциями с транспортными средствами, временно ввезенными из Абхазии.

Основные нарушения включают в себя многократные нарушения сроков временного ввоза автомобилей, продажу ввезенных автомобилей, незаконную передачу транспортных средств другим лицам, а также использование поддельных документов.

Отмечается, что ввозить авто из других стран в Россию могут только иностранные граждане, являющиеся их владельцами. Автомобили зарегистрированные на территории другого государства могут находится в России на срок не более 1 года. Именно столько может находится в стране иностранный гражданин без ВНЖ или других оснований.

Ранее «Кубань Информ» писал, что таможенники пресекли незаконный ввоз автомобилей через границу Абхазии. Перевозились авто: Mercedes, Ford, Chevrolet, Dodge, Cadillac.
Автор материала
image-not-found
Вероника Склизкова