Top.Mail.Ru
Общество

Росимущество обязали обеспечить безопасность гидросооружений в Сочи

Ведомство утверждало, что у него недостаточное финансирование.
image-not-found

Фото: «Кубань Информ»

Арбитражный суд Краснодарского края обязал региональное Росимущество обеспечить безопасность в тоннелях Южного мола морпорта Сочи и волногасящих гидротехнических сооружений. Решение суда было опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Истцом выступил сочинский межрайонный природоохранный прокурор в интересах неопределенного круга лиц. Прокурор требовал признать незаконным бездействие Росимущества из-за непринятия мер по соблюдению требований к безопасности гидротехнических сооружений.

В ходе проверки выяснилось, что в отношении этих объектов отсутствуют декларации безопасности, правила эксплуатации, а также проектные решения по предотвращению и локализации возможных аварий. Росимущество заявило о недостаточном финансировании для содержания, обслуживания и обеспечения сохранности всех объектов.

Суд обязал Росимущество получить разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений, составить декларации безопасности, а также разработать и согласовать правила эксплуатации и проектную документацию.
Автор материала
image-not-found
Вероника Склизкова