Top.Mail.Ru
Общество

Три города Кубани станут площадками для «Российского Ресторанного Фестиваля: Новые имена»

В нем участвуют более 300 ресторанов со всей России.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

Краснодар, Сочи и Геленджик станут участниками ежегодного «Российского Ресторанного Фестиваля: Новые Имена». Он пройдет с 20 мая по 2 июня.

Фестиваль объединит более 300 ресторанов по всей России, которые открылись за последние полтора года. В Краснодаре специальные сеты можно попробовать в 13 заведениях, в Геленджике – в одном, в Сочи – в 18 местах. Наборы собраны из 3-5 популярных блюд ресторана и подаются по фиксированной цене.

По словам организаторов проекта, его задача состоит в том, чтобы поддержать молодых и талантливых специалистов ресторанной отрасли.

Ресторанный фестиваль поддержит федеральная сеть кинотеатров: в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре организуют специальные кинопоказы, посвященные гастрономии.

― Впервые у Новых Имен будет такая же параллельная программа, как и флагманского осеннего фестиваля: например, в книжных появятся брендированные полки с книгами о гастрономии, в кофейнях специальные напитки, ― отметили в пресс-службе проекта.

Как ранее писал «Кубань Информ», ресторанный фестиваль GASTREET пройдет в горах Сочи в начале июня. В этом году число участников ограничат.

Напомним, экспозиция российских вин и фермерских деликатесов открылась в Анапе 17 мая. Программа «Винограда» расписана до 26 мая.
Автор материала
image-not-found
Екатерина Нестеренко