Top.Mail.Ru
Бизнес

С начала года на Кубани открыли более 110 объектов потребсферы

Подавляющее большинство – точки розничной торговли.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

За первые пять месяцев 2024 года на Кубани открыли более 110 объектов потребсферы. Общая площадь предприятий составляет более 55 тысяч квадратных метров.

Подавляющее большинство – точки розничной торговли, всего их 97. Также ввели семь объектов для бытового обслуживания, шесть – по ремонту и техобслуживанию автомобилей и столько же заведений общественного питания на 250 посадочных мест.

Среди крупных объектов, принятых в эксплуатацию в апреле, магазины в Краснодаре, Новороссийске и многофункциональное здание с предприятиями торговли, общественного питания и бытового обслуживания в Новороссийске, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Несмотря на развитую инфраструктуру, сектор предоставляет благоприятные возможности для развития малого и среднего бизнеса и остается одним из самых востребованных у предпринимателей, – отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

С его слов, доля потребительской сферы по объему налогов достигает больше 15% – это первое место среди всех отраслей экономики региона.
Автор материала
image-not-found
Кристина Ясинская