Top.Mail.Ru
Общество

Слепого и глухого енота Славика спасли из заточения на Кубани

К жизни измученного животного вернули волонтеры из Анапы.
image-not-found

Фото предоставлено Еленой Чистовой

Волонтеры из Анапы вернули к жизни слепого и глухого енота Славика. Животное год назад бросил хозяин в Абрау-Дюрсо, а потом соседи заперли его и травили собаками. О страшной судьбе животного жители рассказали в соцсетях.

Елена Чистова с мужем живут в хуторе Бужор под Анапой. Супруги 13 лет спасают травмированных животных. Елена ведет соцсети и популярный блог «Енот Илюша», в котором рассказывает о своих подопечных. Ей и сообщили о несчастном еноте из Абрау-Дюрсо.

Это было осенью прошлого года. Сначала Славик жил в клетке в грязной яме. Затем соседи его «спасли», заперев на год в темном помещении из блоков, куда даже свет не проникал. Енота кормили борщом и объедками. Это спасло его от голодной смерти, — рассказала «Кубань Информ» Елена Чистова. — На один глаз он ослеп сразу, второй глаз и ухо были травмированы, видимо, во время травли собаками.

Елена увезла запуганного енота к себе домой. Начался долгий процесс его лечения и восстановления.

— Сегодня это самый милый наш подопечный. Мы постоянно приглашаем к себе посетителей, и он так трогательно берет детей за руку. Зверек очень ласков и тактичен. Очень любопытен, как и его собратья. У нас все животные очень добрые, хотя пережили жуткие трагедии, — добавила Елена.

Сегодня в неофициальном приюте под Анапой обитает 36 енотов, среди них слепая Ванга из Геленджика, Витя из станицы Варениковской, которого вырвали из лап местных собак. Есть еще 50 кошек, 45 собак, носуха, брошенная хозяевами после передержки, лис со зверофермы и конь с пензенской скотобойни.

— Коня успели забрать за два дня до забоя. Он был страшный, пузатый. А сейчас — это Орловский рысак, — с гордостью отметила волонтер. — В ВК, телеграмм-канале мы постоянно выкладываем фото и видео о наших подопечных и добровольных помощниках. Уже три года подписчики помогают в содержании животных, строительстве теплых и комфортных вольеров.

По словам Елены, многих животных удается пристроить к новых хозяевам. В основном это собаки и кошки. Остальные обитатели мини-приюта стали практически членами семьи Чистовых, получив второй шанс на жизнь.

Ранее «Кубань Информ» писал про енота, бегающего по оживленной улице Анапы. Его заметили жители города и выложили видео в соцсети.
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева