Top.Mail.Ru
Общество

11-летний геленджичанин стал победителем телешоу «Кондитер. Дети»

В финале программы Ярослав Елисеев приготовил торт в виде робота.
image-not-found
Школьник из Геленджика одержал победу в третьем сезоне телешоу «Кондитер. Дети». Первым делом членов жюри покорил его клубнично-маковый торт. Изделие для отборочного тура Ярослав Елисеев привез в столицу из дома. В эфире юный кондитер рассказывал, что использовал для украшения топленный шоколад и мастику.

Для финала программы Ярослав подготовил торт в форме робота-кондитера из бисквита и творожного крема с добавлением клубничного конфитюра. Эта работа подарила мальчику путевку в суперфинал. Главный приз шоу - полмиллиона рублей.

Со слов мамы Полины, интерес к готовке у сына проснулся в возрасте пяти лет. А свой первый торт Ярослав испек полтора года назад по рецепту, найденному в сети. Заметив любовь ребенка к кондитерскому делу, родители оплатили онлайн-курс и несколько марафонов для него.

Примечательно, что Ярослав давно мечтал попасть на шоу, но сам заявку не отправлял. Кастинг-менеджеры проекта заметили талант мальчика в соцсетях и пригласили его попробовать свои силы в шоу.


— Была уверенность, что Ярик хорошо подготовлен. Мы настроили его, что он сильный соперник, хоть и самый младший среди ребят. Я просила его выложиться по полной программе, показать на что способен, улыбаться, не бояться и быть общительным, — цитирует «МК на Кубани» Полину Елисееву.


Мама добавила, что Ярослав тренируется по книге рецептов известного кондитера, часто экспериментирует и ищет новые сочетания вкусов. За минувший год мальчик получил пять кондитерских сертификатов, принял участие в первой выставке тортов в Новороссийске как самый юный кондитер Черноморского побережья. Его также пригласили в качестве судьи на гастрономическую битву в «Салат-шоу. Дети».
Автор материала
image-not-found
Кристина Ясинская