Top.Mail.Ru
Культура

Более 15 тысяч человек посетили кинофестиваль «Малая земля» в Новороссийске

Авторы лучших фильмов получили награды.
image-not-found

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

В Новороссийске подвели итоги IV Открытого российского фестиваля патриотического кино «Малая земля». В нем приняли участие более 15 тысяч человек.

Для участия в фестивале прибыл целый «творческий десант» — более 150 известных российских кинорежиссеров, сценаристов, артистов, продюсеров. За шесть дней зрители и жюри увидели 33 документальных, полнометражных и короткометражных киноленты, прошло 10 мастер-классов, 5 творческих встреч.

Более 50 мероприятий были организованы как на площадках в самом городе-герое, так и за его пределами в сельских ДК.

— «Малая земля» уже давно не просто рядовое событие в календаре, а настоящий праздник для всех его участников и зрителей. И мы уверены, что самые яркие эмоции ещё долгое время будут сопровождать всех, кто посетил его, — отметили актеры театра и кино Ольга Красько и Максим Колосов.

Первый специальный приз кинофестиваля «За выдающийся вклад в актерскую профессию» был присужден актеру театра и кино Александру Голобородько. Заслуженные награды вручили режиссерам за киноленты-победители в каждой номинации и актерам.

Напомним, что фестиваль патриотического кино «Малая земля» проводился  в Новороссийске в четвертый раз.

Ранее «Кубань Информ» писал про впечатления Эвелины Бледанс об этом фестивале. Актриса отметила патриотизм россиян, аромат местных роз и рассказала о своей мечте.
Автор материала
image-not-found
Светлана Лебедева